Статьи‎ > ‎

- О прототипах новых изделий

- на главную


О прототипах новых изделий.

Автор – А. Грябой

Не менее ревностно, чем к тайне материалов и технологий создания эластичных форм, фирмы, работающие на рынке изготовления изделий из архитектурного бетона, относятся к защите ассортиментного вида и колористики своей продукции.

И если, когда-то, отечественные фирмы занимались элементарным пиратством, покупая и копируя зарубежные образцы или «воровали» копии таких образцов друг у друга, то в последние 5-7 лет ситуация резко изменилась. Многие фирмы не только содержат у себя 1-3 дорогостоящих дизайнеров – модельщиков со штатом помощников, но и озабочены защитой авторских прав собственной продукции и юридически, и фактически, и, иногда «физически».

Причины?

Судите сами:

  • Очень высокая конкуренция. И поскольку создание прототипов новых изделий – процесс не одного месяца, а на рынок выходят все новые и новые производители, понимая высокорентабельность такого бизнеса, то становятся понятны такие меры защиты.
  • В России начался, на законодательном, процессуальном и силовых уровнях, процесс защиты авторских прав и борьбы с пиратством. Для многих недобросовестных производителей нет ничего проще, чем купить готовое изделие чужой фирмы, снять с него копию и торговать, но они пока еще, в силу многолетней инерции, не понимают, что нести ответственность за это – дорогое удовольствие.
  • Более умные производители, сообразуясь с законом о защите авторских прав, просто грамотно переделывают чужое изделие. Но и здесь не обойтись без специалиста – модельщика, тонко чувствующего материал, форму и фактурную составляющую поверхности того, что он компилирует. В противном случае результат будет отрицателен; и Вы просто потеряете деньги, уплаченные за такую переделку и изготовление под это формной оснастки.

Причем, следует учесть, что модельная мастерская – это еще отдельные площади, дорогостоящий специализированный инструмент, капризные творческие личности и режим конфиденциальности.

Как же поступают в этих случаях?

Вот некоторые ответы:

  1. Можно купить готовую формную оснастку: благо предложениями пестрит рынок, но следует твердо увериться в том, что выпуск такой продукции не обернется для Вас неприятностями. Ведь многие производители форм  «тупо» снимают их с чужих изделий и, в отличие от нас, имеющими свои авторские прототипы изделий, просто «не заморачиваются» Вашими будущими проблемами, т.к. это Вы, а не они, начинаете тиражировать чужую продукцию и зарабатывать на этом деньги.
  2. Можно заказать специалистам нашей фирмы произвести именно для Вас модельные прототипы новых изделий или произвести грамотную компиляцию чужой продукции, пользующейся повышенным спросом. Причем все это, при желании, будет только для Вас и не попадет в чужие руки. А, произведя прототип изделия, мы сможем произвести по Вашему заказу и формы для его тиражирования.
  3. Можно отобрать и подготовить таких специалистов для Вашего бизнеса у нас. И хотя это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, но он, иногда оправдывает себя с точки зрения авторства и секретности. Сложности только в том, чтобы:
  • удержать творческую натуру такого специалиста от излишней болтливости, собственной переоценки и мотивации заработка на стороне (у конкурентов),
  • иметь в наличие несколько рабочих комнат площадью 28-30 кв.м + еще одну - 48 кв.м и одну и демонстрационный зал, таких же размеров (с высотой не менее 3,5 метра),
  • потратить средства на дорогостоящее оборудование и инструмент для работы.

Если же Вы решили, что такие специалисты Вам необходимы, т.к.:

 

«ЦЕЛЬ – ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!»,

то наша компания обучит для Вас таких специалистов.

 

К нашему общему великому сожалению, не все люди рождаются с равными врожденными способностями, тягой к соответствующему приобретению знаний, желаниями к обучению и переобучению, умением объективной самооценки, чувством ответственности и способностью к настоящему творчеству.

К чему это сказано?!

А к тому, что только успешно усвоенный курс обучения даст ему возможность осуществлять для Вашего производства успешные проекты любой сложности.

 

ПОТОМУ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ЕГО РАБОТЫ ЗАВИСИТ ОТ:

  •   личностных качеств автора,
  •   уровня межличностного взаимопонимания его с Работодателем,
  •   знанием нюансов производства,
  •  умением спрогнозировать востребованность полученного результата,
  • фактического собственного профессионального уровня.

И если Вы, хоть самую малость, сомневаетесь в результатах, то лучше обратиться к нам.

Высококвалифицированные специалисты экстра – класса!!! Они разработали и запустили в производство у нас и в Европе не один десяток подобных авторских проектов (комплексных и индивидуальных), связанных с изготовлением изделий из архитектурных бетонов, гипсов и др. литьевых материалов (от облицовки до малой пластики). Теперь они работают в нашей компании и готовы приступить к практическому осуществлению самых сложных задач.

В связи с этим, совершенно эксклюзивно:

  • Мы готовы осуществлять проекты любой сложности по разработке и/или грамотной компиляции модельного ряда изделий из декоративного бетона и/или гипса по тех. заданию заказчика на условиях конфиденциальности.
  • Мы готовы разработать, изготовить и поставить формную оснастку любой сложности для тиражирования разработанных прототипов изделий. на тех же условиях.

Результатом такого заказа будет то, что Вы сможете, в дальнейшем, закрепить за собой авторское право на тиражирование этого вида продукции или полностью выкупить право на ее обладание.

Кстати, не забудьте:

  • Мы предлагаем обучение Вашего персонала в школе модельщиков декоративных изделий, производимых методом холодного и низкотемпературного литья.

Всегда рады сотрудничеству, руководство НПО "Аркиль"

 ===========================================================